Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Няни, домашний персонал. Мурманск


Понедельник, 03.08.2020, 21:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мэри Поппинс » Всё для родителей » Клуб беременных мам. » Выбор роддома (Как правильно выбрать роддом)
Выбор роддома
marypoppinsДата: Среда, 10.12.2008, 14:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбор роддома

Вы хотите, чтобы ваш долгожданный малыш появился на свет в самом лучшем родильном доме? В этом вы правы, и дело не только в условиях. От того, в каких руках вы с ним окажитесь в такой ответственный момент, зависит, будет ли он здоров. Прежде чем сделать выбор в пользу того или другого учреждения, проведите небольшое «расследование» и ответьте на несколько важных для себя вопросов.

Медицинское окружение

1. Потребуется ли мне внимание особенных специалистов?
Это самый важный вопрос. Все зависит от того, нет ли у вас болезней, которые могут осложнить течение беременности.
2. Достаточно ли высок уровень квалификации врачей, акушерок и медсестер?
Конечно не имея специального образования, разобраться в этом вопросе не так – то просто. Чтобы составить представления о том, как работают сотрудники выбранного вами учреждения, узнайте, занимается ли роддом женщинами с осложненной беременностью. Если да, то это значит, что врачи имеют высокий уровень квалификации, они уверены в своих силах и располагают всем необходимым, чтобы справиться с любой ситуацией, тем более не сложной, какой к счастью, бывает большинство историй рождений.
3. Смогу ли я рассчитывать на долгожданное внимание к себе со стороны персонала?
Здесь многое зависит не только от личных качеств врачей и акушерок, но и от степени загруженности родильного дома. Чтобы быть уверенной, что персонал заведения будет заботиться о вас так, как вам хотелось бы, узнайте, сколько родов там принимают в сутки. Если окажется, что в течение 24 часов силами двух врачей, 2 акушерок и 1 медсестры случается 10 и более счастливых событий, вы вряд ли сможете рассчитывать на полноценную поддержку со стороны персонала. Каким бы квалифицированным ни был бы врач, он просто физически не успеет внимательно следить за состоянием всех своих подопечных. Наилучший вариант: та же бригада принимает 5-6 родов в сутки.
4. Есть ли в роддоме реанимация и палата интенсивной терапии для малышей (в том числе маловесных) и как они освещены?
На всякий случай стоит убедиться, что новорожденный малыш окажется в умелых руках, а в распоряжении врачей самая современная техника. Поэтому поинтересуйтесь, есть ли в роддоме такое отделение, а еще специалисты–неонатологи и необходимое оборудование: аппараты для искусственного дыхания, кювезы (стеклянные «домики», в которые подается кислород, поддерживается определенная температура и где есть датчики, измеряющие температуру тела, пульс, давление малыша). Желательно, чтобы сотрудники имели опыт выхаживания недоношенных детей.
5. Пользуются ли врачи современными методами ведения и обезболивания родов?
Это напрямую связано с наличием аппаратуры, опытом работы на ней, знанием препаратов и умением пользоваться ими. Например, выясните, принято ли в этом заведении делать перидуральную анестезию. Утвердительный ответ будет означать, что врачи акушеры знают о том, когда ее нужно назначать, анестезиологи обладают достаточной квалификацией, чтобы ее сделать, и понимают, какие лекарства для этого стоит использовать. Тем будущим мамам, которым предстоит кесарево, можно посоветовать узнать, какой шов делают специалисты роддома. Если местные врачи знакомы с последними разработками на эту тему, они ответят, что шов будет подкожным косметическим, саморассасывающимся и для него потребуется особый безопасный материал, который не вызывает воспаления в окружающих тканях.

 
marypoppinsДата: Среда, 10.12.2008, 14:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
6. Сможет ли отец ребенка присутствовать на родах?
Убедитесь сначала в том, что он действительно этого хочет, а потом спросите, принято ли это в выбранном вами роддоме. Обсудите с будущим папой, на каком месте он будет находиться : многие врачи предпочитают, чтобы мужчина стоял в изголовье кровати, а не за их спинами. Если вам предстоит кесарево сечение, ему вряд ли разрешат присутствовать на операции, ведь речь идет о хирургическом вмешательстве, которое будет стерильного окружения.
7. Расскажет ли мне доктор о том, как будут развиваться события?Обсудив с врачом план предстоящих родов, вы почувствуете себя гораздо увереннее. Может ли потребоваться рассечение промежности, какими методами обезболивания доктор собирается воспользоваться, а в случае с кесаревым сечением, какой вид анестезии выберет и возможны ли осложнения после операции, - чем больше деталей, тем спокойнее будет у вас на душе.
После рождения малыша

8. Приложат ли малыша к груди сразу же после рождения?
Очень важно, чтобы это случилось немедленно после появления маленького на свет, а не спустя несколько часов. Тогда выработка молоко у молодой мамы с самого начала будут достаточной, а ребенок сразу начнет получать пищу, которая соответствует его потребностям и возможностям. Впрочем, все зависит от того, как чувствует себя мама и малыш, потому что есть ситуации, когда делать этого не стоит. Например, если у малыша появились проблемы с дыханием или у его мамы началось кровотечение. Решение о том, можно ли приложить маленького к груди, принимают вместе акушер – гинеколог и педиатр. Не волнуйтесь, в роддомах, где принято прикладывать новорожденных к груди сразу после рождения, врачи разрешат сделать это, кроме тех случаев, когда это действительно опасно.
9. Научат ли меня кормить малыша грудью?
Даже если во время беременности вы посещали занятия молодых мам, в первые дни вам не обойтись без помощи и советов акушерки или детской медсестры. Они же должны вас научить переодевать, купать и одевать маленького. Кстати персонал роддома обязан не просто рассказать обо всем этом, но и убедиться, что молодая мама хорошо усвоила пройденный материал.

 
marypoppinsДата: Среда, 10.12.2008, 14:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
10. Останется ли малыш со мной в одной палате?
В противном случае вы не сможете кормить его по требованию, а это очень важно, чтобы у мамы наладилась выработка молока, а у малыша правильно формировалась кишечная флора и не появился дисбактериоз. К тому же, чем больше времени вы будете проводить с ребенком, тем быстрее научитесь его понимать и ухаживать за ним. Воспользуйтесь тем коротким промежутком времени, когда рядом будут врачи и медсестры, к которым вы сможете обратиться за советом.
11. Как следят за ребенком во время пребывания в роддоме?
Сразу после рождения врач оценивает состояние здоровья малыша по шкале Апгар. Он проверяет тонус мышц новорожденного, его рефлексы, частоту дыхания и сердцебиения, цвет кожи, а потом делает это каждый день. Малышам делают прививку от туберкулеза (БЖЦ) и гепатита, а еще берут анализ крови на фенилкетонурию (это наследственная болезнь обмена веществ) и гипотериоз (заболевание щитовидной железы).
12. В каких условиях мы с малышом окажемся?
Обратите внимание, чисто ли в палатах и коридорах роддома, потому что соблюдение этого условия уменьшает риск появления инфекций. Узнайте, сможете ли вы рассчитывать на одно – или двухместную палату, где в вашем распоряжении будут санузел с душевой кабиной, холодильник, телевизор – этот список можно продолжить.
Учтите, кстати, что отдельная палата – это не всегда хорошо, потому что вам не с кем будет поговорить.
Расспросите персонал роддома о том, приняты ли в нем посещения. Желательно, чтобы они были разрешены каждый день во второй половине дня, когда консультации с врачом и процедуры уже закончены.
13. Могу ли я рассчитывать на то, что доктор объяснит мне как вести себя после возвращения домой?
Это обязательное условие выписки. Акушер – гинеколог и педиатр должны подробно рассказать вам о том, как ухаживать за собой после родов и что потребуется новорожденному.
14. Будет ли у меня возможность консультироваться с моим акушером – гинекологом и педиатром малыша после возвращения домой?
Поскольку они прекрасно знают, как проходили роды и как чувствовали себя после них мама и малыш, их консультация поможет избежать или вовремя заметить возможные осложнения. Кстати, некоторые роддома предлагают контракт, по условиям которого педиатры будут наблюдать малыша в течение первого месяца после рождения.
15. Сколько я пробуду в роддоме?
Если все пройдет благополучно, участники радостного события окажутся дома через 5 дней, в случае кесарева сечения – через 7 дней.
 
marypoppinsДата: Среда, 10.12.2008, 14:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто есть кто в родильном доме?

Акушерка приемного отделения.
В чем заключается ее роль?

Если все идет нормально, она первой встречает будущую маму в роддоме. В экстренных случаях, когда, например, до появления малыша остаются считанные минуты, акушерка срочно вызывает врача. Итак, она измеряет пульс женщины, давление, ее рост, вес, окружность живота. Высоту стояния дна матки (для того, чтобы высчитать предполагаемый вес малыша), частоту сердцебиения маленького и записывает эти данные в историю родов. Затем акушерка берет анализ крови (чтобы определить, не перенесла ли или не болеет сейчас будущая мама сифилисом, ВИЧ, гепатитом С и В), а потоп ставит женщине очистительную клизму и помогает принять душ.

Врач акушер – гинеколог.
В чем заключается его роль?

Он встречает будущую маму в предродовом отделении, куда она поднимается из приемного покоя. Если это первая встреча, он расспрашивает женщину о том, чем она болела, сколько у нее было беременностей и родов, были ли осложнения раньше и сейчас, выслушивает сердцебиение малыша, обращает внимание на цвет кожи женщины, смотрит, нет ли отеков, осматривает живот и определяет срок беременности. После этого доктор обследует женщину на кресле.
Затем врач будет контролировать ход событий, следить за состоянием мамы (за регулярностью, частотой, интенсивностью, длительностью схваток и болезненных ощущений) и малышом (по данным кардиомонитора). Через 6 часов от момента первого осмотра в кресле доктор проводит второй для того, чтобы уточнить план дальнейших действий.
С началом потуг врач и акушерка переводят женщину в родовой зал, рассказав ей о том, как нужно тужиться и дышать. Все то время, что малыш «выбирается» наружу, доктор находится рядом и контролирует действия акушерки. Сложные роды он обычно принимает сам. Именно доктор решает, нужно ли рассекать промежность, и делает это, если потребуется. Позднее он следит за выделением последа, осматривает целостность и поверхность плаценты, чтобы убедиться , что она вышла полностью и на ней нет патологических изменений, вводит сокращающие матку препараты. Затем он осматривает родовые пути и, если у молодой мамы есть разрывы или разрезы. Зашивает их.
После родов доктор следит за тем, как чувствует себя женщина, обращает внимание на цвет кожи, частоту пульса, величину давления, цвет, количество и консистенцию выделений.

Акушерка родильного блока.
В чем заключается ее роль?

Она измеряет пульс, давление, выслушивает сердцебиение малыша, ставит кардиомонитор, который будет следить за самочувствием малыша, считает схватки и выполняет назначения врача.
Когда малыш начнет «выбираться» наружу, она будет рядом, направляя усилия женщины и помогая ей.
После рождения маленького она протрет его специальным детским маслом, обработает пупок и взвесит, определит группу крови, возьмет анализ крови на резус – фактор.
В течение двух часов после родов и мама, и малыш находятся в родовом блоке под присмотром врачей. В это время акушерка следит за самочувствием женщины, измеряет ее пульс и давление.

Врач – педиатр (а точнее, неонатолог).

В чем заключается его роль?

Он появляется, когда будущую маму переводят в родовой зал, и наблюдает за ходом родов. Сразу после рождения малыша на свет доктор осматривает его и оценивает состояние новорожденного по шкале Апгар. Потом он будет наблюдать за тем, как чувствует себя малыш изо дня в день.

Палатный доктор (акушер – гинеколог).

В чем заключается его роль?

Каждый день он осматривает молодую маму, если потребуется, назначает обследования (УЗИ, анализы), лекарства. Если вы хотите, чтобы после родов о вас заботился тот же доктор, что принимал вашего малыша, оговорите этот пункт в контракте.

Постовая медсестра.
В чем заключается ее роль?

Утром и вечером она меряет молодой маме температуру, давление, следит за выделениями, обрабатывает швы, если они есть, и выполняет назначение врача.

Детская медсестра.

В чем заключается ее роль?

Если малыш находится в детской, она ухаживает за ним (переодевает, измеряет его и взвешивает) или помогает маме делать все то же самое, если маленький лежит вместе с ней.

 
Мэри Поппинс » Всё для родителей » Клуб беременных мам. » Выбор роддома (Как правильно выбрать роддом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz