Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Няни, домашний персонал. Мурманск


Понедельник, 03.08.2020, 21:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мэри Поппинс » Всё для родителей » Клуб беременных мам. » Для кожи малыша
Для кожи малыша
marypoppinsДата: Понедельник, 29.06.2009, 11:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Для ребячьей кожицы

Когда смотришь на новорожденного ребенка, совершенно невозможно представить себе, каким он станет, когда вырастет. Многие дети после рождения кажутся «гадкими утятами». У всех новорожденных кожа покрыта смесью из белка (протеина) и жира, так называемой творожной смазкой, которая предохраняет ее от внешних воздействий. У некоторых младенцев тело покрыто волосами и красными пятнами. Часто на коже малюток появляется сыпь. Но через одну - две недели все это исчезает, а счастливые родители считают своего ребенка самым красивым в мире.
О косметике для малыша надо позаботиться еще до его рождения.
Постарайтесь запастись лекарственными растениями: чередой, липовым цветом, ромашкой, валерианой, чистотелом, зверобоем, корой дуба, мятой. Они станут вашими верными помощниками и всегда должны находиться под рукой, так как прекрасно снимают воспаления, раздражения, зуд, успокаивают нервную систему ребенка.
Если вы решили приобрести косметические изделия в магазине, очень важно, чтобы они были изготовлены на натуральной основе. При покупке косметике для новорожденного обязательно убедитесь, что есть сертификат качества и у косметики не вышел срок годности.
С осторожностью отнеситесь к средствам, содержащим минеральные масла, сильно ароматизированные компоненты, консерванты, пенам на основе активных компонентов.
Вообще можно обойтись двумя – тремя средствами, но они должны быть отличного качества. В обязательный косметический набор необходимо включить масло для очищения кожи, жидкий косметический крем для предупреждения опрелости, раздражения, зуда.
И, конечно же, вам понадобятся: детская ванна, мисочка для умывания лица, кувшин и кружка для кипяченой воды, вата, бинт, детская присыпка.

Что нужно знать о коже младенца.
Кожа младенца поразительно отличается от кожи взрослого человека. Для окончательного ее формирования требуется около 12 лет. у новорожденного активно работают сальные железы, в то время как потовые едва развиты. Кожа еще не обладает естественной защитной пленкой, и поэтому микробы легко в нее проникают. В первые дни жизни на коже младенца формируется естественный фон бактерий, к которому она должна приспособиться. Реакция на это – появление красных пятен. Это так называемая грудничковая экзема. Она проходит быстро через неделю. В этот период специалисты советуют ограничивать смазывание кожи кремами и воздержаться от купания.
Купание естественно и необходимо.
Грудного ребенка купайте ежедневно. Пока не заживет пупочная ранка, малыша купают в кипяченой воде с добавлением марганцовки (вода должна быть слегка розоватой). Потом можно пользоваться обычной водопроводной водой. Мыть ребенка с мылом следует 2-3 раза в неделю. Только оно должно быть обязательно детское.
У новорожденных первые месяцы кожа необычайно нежная. Поэтому после купания промокните тельце простынкой, но не в коем случае не трите.
Чтобы защитить кожу от пересушивания, нанесите на нее легкими поглаживающими движениями натуральное растительное масло (например, масло календулы или жидкий детский крем. Крем не должен быть липким и вязким.
Через несколько минут после нанесения крема промокните кожу мягкими бумажными салфетками. Удалить излишки крема или масла нужно обязательно! Если этого не сделать и сразу запеленать ребенка, получится компресс. Он повышает температуру кожи, раздражает ее и усиливает образование опрелостей. Поэтому, даже если только вы используете натуральные масла и косметические изделия высшего качества, проявите чуткость и внимание.
После того, как вы тщательно промокнули масло или крем, припудрите складки кожи на лице, шее и в паху детской присыпкой. В этих местах чаще всего появляются опрелости.
Если ребенка по какой – либо причине нельзя купать, его нужно обязательно протирать по меньшей мере семь раз в день. Выполняйте процедуру очищения так: ватный тампон смочите в теплой кипяченой воде, нанесите на него мало и протрите кожу. Заменяйте тампоны по мере загрязнения. В заключении промокните кожу очень мягкой бумажной салфеткой.
Ежедневный туалет малыша.
Его лучше делать утром перед кормлением. Лицо и руки ребенка вымойте кипяченой водой или слабым раствором борной кислоты. Можно воспользоваться заваркой чая, настоем ромашки. Ватным тампоном проведите от наружного угла глаза к носу. Тампоны нужно менять. Нос очистите ватным жгутиком, смоченным вазелиновым маслом, материнским молоком или кипяченой водой. Так же очистите ушные раковины. Маникюр для малютки заключается в аккуратном подстригании ноготков по прямой линии. Обычно его приходится делать раз в 4-5 дней. Лучше иметь для ребенка отдельные маникюрные ножницы. Перед процедурой протрите их спиртом или одеколоном.
Уход за волосами.
Специальный уход за волосами достаточно проводить 1-2 раза в неделю. Он состоит из мытья головы, протирания ее банной рукавичкой и удаления корочек. Пользуйтесь только специальными детскими шампунями. Сухие корочки на голове у малыша смазывайте простерилизованным растительным маслом. После этого во время купания они отходят сами.

Рецепт:
Масло календулы можно приготовить самостоятельно. Для этого 1 часть свежих лепестков залейте 10 частями оливкового масла и поставьте на полчаса на кипящую водяную баню, после этого процедите. Масло готово. Его нужно перелить в простерилизованную стеклянную посуду, закрыть и поставить в темное место. Срок хранения 1-2 месяца.

Для тех кто постарше.
За кожей новорожденного мамы и папы ухаживают в первые же дни его жизни. А вот когда ребенок подрастает, о ней иногда почему – то напрочь забывают, полностью полагаясь на ее «самовыживание».
Косметика безусловно полезна детям. Уже в раннем детстве необходимо научить их пользоваться содержимым баночек и тюбиков, чтобы ухаживать за лицом, волосами, руками.
Детям с очень сухой кожей во время мытья тела полезно добавлять в ванну специальное масло или отруби, предварительно заваренные кипятком.
После умывания нужно осторожно осушить кожу махровым полотенцем, нанести на нее тонким слоем специальный детский крем, затем промокнуть салфеткой.

 
Мэри Поппинс » Всё для родителей » Клуб беременных мам. » Для кожи малыша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz